1396 год. Разгар большой войны с Европой -  с большой армией, возглавляемой императором Священной Римской империи королев Венгрии и Хорватии Сигизмундом (в армии собрались добровольцы со всей Европы, причем самый сильный контингент - из Франции; поход благословил сам Папа Бонифаций IX) в Османский султанат возвращаются победители. Цитадели крестоносцев повержены, в битве при Никополе европейцы понесли сокрушительное поражение (Константинополь еще не столица, но им не раз пытались овладеть османские турки, и его базар уже тогда нередко использовался для работорговли). Сигизмунду удалось бежать, ходили даже слухи о его смерти, и многие знатные европейцы не успели избежать плена. Хотя и султан Амир аль Махмуд милостливо отпустил простых солдат на родину, приказав не чинить им преград в пути.
Также немного ранее войска султаната сумели остановить Золотую Орду. Монгольский хан самонадеянно решил расширить свои владения на Востоке, войска Орды даже сумели захватить Персию, но пески пустыни сделали свое дело - там войска остались без воды и провианта, ослабели, и были потому легко разогнаны и разбиты.

Бурса, большой портовый город на морском берегу. После победы молодой султан Амир аль Махмуд решает основать здесь столицу султаната. Дворец Бурсы расширяется, под руководством Амира и его визирей возводятся новые строения, минареты мечетей устремляются всё выше, в город стекаются торговцы, кочевники, знать востока - вчерашние победители в войне. Слава о великом султане Амире аль Махмуде притягивает в столицу новых и новых жителей - ремесленников, зодчих, торговцев... Новая столица и образовавшаяся передышка открывает большие возможности для процветания торговли, да и не только. Мир также открывает новые возможности для дипломатии и вообще процветания султаната. В столицу едут не только купцы и торговцы, причем не только новые жители, но и купцы из других стран, а также послы и дипломаты всех крупных держав.

Перемирие.  На землях Османского султаната воцарился мир. Кто знает, насколько он прочен и долговечен, но, пока вершатся мирные дела и европейские короли жаждут торговать, а не воевать, вопреки призывам римских пап, пора решать дела земные. Наградить землями своих наиболее верных сподвижников. И, наконец, его сыновьям пора бы повзрослеть, остепениться, сменить сабли и коней на жезлы правителей. В серали дворца свозят новых рабынь из разных концов земли, не только Востока. Дочери западных князей так же оказываются пленницами, ждущими своей участи среди мозаичных стен дворца. Поэтому среди них большой выбор как для самого султана, так и для его придворных.

Казалось бы, в султанате воцарилась полная благодать, но и в мирное время у султана хватает забот. Рабыни соперничают между собой, стараясь завоевать внимание султана и его сыновей, во дворце не прекращаются интриги и борьба за власть, иностранные державы преследуют тут свои интересы... Скрытая борьба не прекращается здесь ни на миг. Эта скрытая борьба унесла жизни любимой жены султана Зафиры, одного из визирей, и недавно скончалась от болезни мать султана, Махидевран. Что уж говорить о других страстях, часть из которых имеет свои корни в Европе...

Мы приглашаем вас окунуться в этот великолепный, загадочный и в чем-то опасный мир султанского Востока, насладиться красотой султанского дворца с головой погрузиться в его скрытые интриги, ни в чем не уступающие, а в чем-то превосходящие интриги дворов Европы.

Для кого-то есть возможность просто окунуться в жизнь столицы османского султаната, Бурсы, пройтись по его улочкам и ощутить все прелести и не только средневекового восточного города. Да и вообще немного пожить в мире средневекового Востока и его обычаев, столь непохожем на наш... Добро пожаловать всем, кто интересуется миром Востока и любит его.

Фон игры также позволяет внутри эпизодов, сохраняя центральную игру в Бурсе, играть во Франции и в других странах Европы 1396 года. Дается глобальная панорама средневекового мира тех времен.


http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png