Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Объявление

Добро пожаловать в мир восточных интриг и страсти. Все, кто любит мир восточных сказок, мы рады вас видеть!

Disclaimer: наша игра относится к жанру альтернативной истории, все совпадения с историческими реалиями XIV века - случайны.
Время в игре:
август - сентябрь - ноябрь 1396 года.
Во дворце идет большой пир в честь победы над Европой после Никополийского крестового похода. Принимают посла Франции Анри де Сен-Клера, прибывшего сюда с супругой, по обычаям Востока оставленной в покоях. В это время Луиза де Сен-Клер соблазняет проникшего на территорию посольства Мансура. Айнур преподносится в дар султану.


Наш баннер
Интриги османского Востока

Ваши баннеры

Жизнь двора Екатерины Великой Атлантик Сити: преступная империя Богатые тоже плачут: латиноамериканская новелла Москва слезам не верит Реклама текстовых ролевых игр Дизайн студия Эпоха Безумца и Охотника Monte Cristo: France de Louis Philippe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Реальность » У вора ремесло на лбу не написано


У вора ремесло на лбу не написано

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия:
Сентябрь 1396 года
Место действия:
Город Бурса и её окрестности
Участники:
Луиза де Сен - Клер, Робин Локсли, возможно - Анри де Сен - Клер
Сюжет:

0

2

Шумные улицы были заполнены людьми. Все суетились и бегали туда сюда. Да казалось что улицы, а тем более восточный базар были большим муравейником. И каждый человек-муравей тянул отсюда то что было нужно именно ему или его семье. Кто то шел с фруктами, овощами или еще чем то съестным. Кто то рассматривал ткани диковинной красоты. Ну и само собой были слышны раздраженные крики покупателей и продавцов пытающихся договорится о цене.
Робин шел прогулочным шагом, оценивая товары и их стоимость, но ничего более или менее ценного ему не попадалось, пока он не набрел на ювелирную лавку. Здешние товары в полной мере радовали глаз, а в дальнейшем могли порадовать кошелек вора.
Оценив товар Робин спокойно дождался, когда в лавку вошел очередной заинтересованный покупатель и пока продавец увлеченно демонстрировал тому свой товар, искусно стащил колье с драгоценными камнями. Мужчина уже привык к такому ремеслу и это был один из самых его безобидных поступков. Хотя за это могли отрубить руку.
Вот простофили, это все так легко, будто конфету у ребенка отнял. Интересно, когда же он опомниться и поймет, что у него в очередной раз пропала дорогая вещица? Мысли разбойника прервал марш янычар, строем шагающих по улице. Он внимательно рассмотрел воинов, оценил их сабли в очередной раз подумав, что это оружие гораздо практичнее полуторного европейского меча.  Да молодцы, правой левой. Возможно, когда нибудь и вы поймете, что быть воином своего государства не самое прибыльное дело.
В этот раз внимание привлекли закрытые носилки, которые остановились посреди улицы. Хозяин покинул их,по непонятной для Робина причине, зато ему понятно было одно, бедные люди таким способом не передвигаются, а значит там наверняка есть то чем можно поживится.
Не долго раздумывая, что бы не терять драгоценного времени, англичанин тихонечко проник в эту восточную версию кареты. И о ужас, там сидела молодая и привлекательная девушка, не укутанная в тряпки с головы до ног, более того она имела европейский вид и однозначно была высокородной. Изящно поклонившись даме, в шутовской манере, Локсли уселся напротив и прижал палец к губам, демонстрируя женщине, что вести себя нужно тихо.
- День добрый мадам. А я вот шел и подумал, а не навестить ли мне вас. Вы не смущайтесь что мы не знакомы. Я Робин. общение с женщиной родной веры доставляло удовольствие, вот только чего он от нее хотел, он и сам не понял еще.
-  Знаете, о миледи. Мне нужны ваши украшения, не вынуждайте меня применять силу, а лучше добровольно отдайте их. Вы ведь не хотите, что бы ваш супруг пострадал, ну или не приведи Господь пострадали вы.
Достав кинжал он показал его девушке сидящей напротив  и жестом велел ей поторопиться.

+1

3

Стояла чудовищная жара, необычная даже для этих мест. От неё не спасали ни освежающие ванны с травами, которые так искусно готовила, приставленная к Луиза служанка Фатима, ни ледяные напитки и восточные сладости. От жары не спасало ничего.
И именно в такой день Сен - Клер объявил жене, что она отправляется с ним на прогулку. Мадам удивилась. Сюрпризов супруг не любил, а подарки делал крайне редко. Временами Луизе казалось, что она просто сойдет с ума, запертая в четырех стенах треклятой французской миссии. Немного подумав, она решила, что у Анри скорее всего дела в городе, а оставлять её одну в посольстве он не желает.
Уже немного знакомая с местными обычаями, Луиза знала, что путешествовать им придется в карете с плотно закрытыми шторами. Здесь это называлось паланкин. Также ей предстояло закутаться с головы до ног во множество покрывал и обязательно закрыть лицо. Чувствовать себя капустой в такую жару совсем не хотелось. И к её удивлению Сен - Клер не стал настаивать.
Паланкин оказался на удивление вместительным. Супруги де Сен - Клер удобно вытянулись во весь рост на подушках, напротив друг друга. Четверо лиловых великанов ловко подхватили его на плечи и побежали, разгоняя зевак громогласными криками. Луиза нашла, что все происходящее очень даже мило, и отвернув немного шторку, стала любоваться проносящимся пейзажем.
- День добрый мадам. А я вот шел и подумал, а не навестить ли мне вас. Вы не смущайтесь что мы не знакомы. Я Робин.
Немного опешив от столь неожиданного появления в её паланкине незнакомца, Луиза смерила его насмешливым взглядом:
- И вам не хворать, сударь! Я вижу, Вы обладаете большой наглостью и самомнением, раз посмели явится сюда? Интересно, куда подевался Сен - Клер? - Не боитесь, что я закричу и сбегутся люди? Вам надоела голова, Робин?
Она фыркнула, наблюдая, как мужчина вальяжно развалился напротив неё.
- Знаете, о миледи. Мне нужны ваши украшения, не вынуждайте меня применять силу, а лучше добровольно отдайте их. Вы ведь не хотите, что бы ваш супруг пострадал, ну или не приведи Господь пострадали вы.
Услышав угрозы, мадам де Сен - Клер даже расстроилась. Ей действительно доставил удовольствие визит Робина. Кем бы он ни был. Как глоток свежего воздуха. Живое напоминание о милой сердцу Франции. Захотелось поговорить с ним. Месячное затворничество в миссии сыграло свою роль. Она понимала, что снова рискует и была готова пойти на этот риск. Пусть Робин и не был французом, легкий акцент выдавал в нем скорее всего англичанина.
- Как скучно! - сказала она вздохнув, но не отводя взгляда от кинжала.
- Вы готовы убить женщину за дюжину каких-то побрякушек? Ну допустим, я отдам, но как Вы собираетесь распорядиться ими? Подарите своей подружке? Или сменяете у первого торговца? Но он вряд ли даст за них и десятую часть стоимости. Для чего Вам мои драгоценности?

0

4

Дамочка явно попалась разговорчивая, или же просто тянула время ожидая когда вернется ее благоверный. Робин не мог сказать, что она была испугана, однако взгляда от кинжала не отводила. Мужчина не смог сдержать усмешки.
- И вам не хворать, сударь! Я вижу, Вы обладаете большой наглостью и самомнением, раз посмели явится сюда?  Не боитесь, что я закричу и сбегутся люди? Вам надоела голова, Робин?
Вопреки словам, девушка выглядела так, будто бы совсем не собиралась кричать, ну или оставила это совсем на крайний случай.
- Дорогая, не волнуйся пока твой французский увалень соизволит прийти назад, я уже сотню раз успею улизнуть.
Отдавать драгоценности француженка не спешила, что несколько раздражало. Еще и рассуждала, зачем они ему сдались. А это уж точно не было ее заботой.
- Вы готовы убить женщину за дюжину каких-то побрякушек? Ну допустим, я отдам, но как Вы собираетесь распорядиться ими? Подарите своей подружке? Или сменяете у первого торговца? Но он вряд ли даст за них и десятую часть стоимости. Для чего Вам мои драгоценности?
Выслушивал ее болтавню склонив голову немного набок, все это вызывало усмешку. Пока она болтала Робин успел рассмотреть ее привлекательную внешность. Белую кожу, светлые глаза и красивые волосы.
- Милочка, убийство женщины ни чем не отличается от убийства мужчины, поэтому да я готов убить женщину за дюжину каких-то побрякушек, как ты изволила выразится. Так что не тяни время и снимай их поскорее. Иначе я сделаю это сам.  - сейчас Робин уже не был английским лордом, представителем знати, теперь он был обычным разбойником и соблюдать весь этот этикет совершенно не собирался.
Он еще раз посмотрел на девушку  и прислушался к тому, что происходило на улице.

+1

5

Оказывается, и среди разбойников и грабителей тоже попадаются весьма и весьма колоритные типы. Один из них сейчас сидел перед ней, небрежно развалившись в её паланкине. По его манерам и выговору чувствовалось, что  своим ремеслом он занимался не всегда. Скорее всего обедневший дворянчик. Иначе просто зажал бы ей рот и сорвал побрякушки, не занимая себя разговором.
Кричать мадам не собиралась. Наоборот, она испытывала к разбойнику нечто такое, чего не могла себе объяснить. Интерес, любопытство, но никак не страх. Бес, живущий в ней, уже поднял голову и размышлял, как использовать сложившуюся ситуацию. С выгодой для себя, разумеется.
- Дорогая, не волнуйся пока твой французский увалень соизволит прийти назад, я уже сотню раз успею улизнуть.
Луиза фыркнула, а потом не выдержала и рассмеялась в колос. Ей нравилось не скрывать свои чувства. При дворе ведь это было невозможно. Там она была вынуждена, нацепив на лицо маску, играть раз и навсегда отведенную для себя роль.
- Вы наглец, Робин! - фыркнула Луиза.
Но все же сняла кольца и вложила их в ладонь мужчины. Сережки со смарагдами тоже перекочевали к разбойнику.
- Мой французский увалень, как Вы изволите его называть, весьма опасный человек. У него множество шпионов, которыми он окружил меня. В последнее время мне запрещено даже дышать.
Она нарочито тяжело вздохнула и жалобно посмотрела на своего собеседника. Ей прекрасно удавался такой взгляд невинной жертвы, благодаря которому она не мало добилась в своей жизни. Такую женщину мужчине хотелось оберегать и защищать.
- Но мы бы с Вами могли заключить союз, взаимовыгодный для нас обоих. - Луиза перешла на шепот. - Вы получите вот это ожерелье и ещё много чего интересного. У меня достаточно драгоценностей. Взамен же Вы принесете мне кучу никому не нужных бумажек. Они ни для кого не представляют ценности, только для меня. Итак, Ваше слово, сударь? Согласны ли Вы оказать мне эту маленькую услугу? Убить же меня Вы всегда успеете. Не правда ли?
Теперь она уже откровенно флиртовала и видела, что произвела на разбойника определенное впечатление. Все же французский двор развратил её. Но там приходилось держать себя в руках, чтобы не поскользнуться и упасть, здесь же, в этой варварской стране, она не собиралась обуздывать свои инстинкты. Хранить верность Сен - Клеру? Фи, какая пошлость!
- Вы же поможете мне, mon Cher? - спросила мадам де Сен - Клер, призывно глядя на мужчину и нервно теребя кружево на груди...

+1

6

Девушка все больше удивляла, она не побледнела, не была в полуобморочном состоянии, как это могло произойти с местными красавицами. Наоборот в ее глазах появился дьявольский блеск, она явно что то замышляла.
- Мой французский увалень, как Вы изволите его называть, весьма опасный человек. У него множество шпионов, которыми он окружил меня. В последнее время мне запрещено даже дышать.
Личная жизнь мадам и ее супруга никак не касалась разбойника, но слушать девушку было интересно, хотя бы потому что общение с женщинами в этой стране было не столь простым делом. Поэтому Робин с интересом смотрел на собеседницу, тем более что там было на что посмотреть.
- Мадам, ваши отношения с супругом меня нисколько не касаются. Возможно он вас очень любит, потому и не позволяет оставаться одной, как видите эта страна опасна, для таких прелестных созданий. - проговорил Робин складывая драгоценности в небольшой мешочек подвязанный к поясу.
- Но мы бы с Вами могли заключить союз, взаимовыгодный для нас обоих. Вы получите вот это ожерелье и ещё много чего интересного. У меня достаточно драгоценностей. Взамен же Вы принесете мне кучу никому не нужных бумажек. Они ни для кого не представляют ценности, только для меня. Итак, Ваше слово, сударь? Согласны ли Вы оказать мне эту маленькую услугу? Убить же меня Вы всегда успеете. Не правда ли?
Предложение девушки было весьма заманчиво, но стоило ли ей доверять. В любом случае сейчас Локсли мог оставить это без ответа.
Остановив свой взгляд на женской груди, он усмехнулся поймав себя на весьма нехороших мыслях.
- Только драгоценности и все? А что если я попрошу за эти бумаги другую награду? Скажем Вас.
Улыбка на лице стала еще шире, мужчина был уверен, что совершенно не задел этим собеседницу, к тому же она первая стала с ним флиртовать.

+1


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Реальность » У вора ремесло на лбу не написано


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC