Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Объявление

Добро пожаловать в мир восточных интриг и страсти. Все, кто любит мир восточных сказок, мы рады вас видеть!

Disclaimer: наша игра относится к жанру альтернативной истории, все совпадения с историческими реалиями XIV века - случайны.
Время в игре:
август - сентябрь - ноябрь 1396 года.
Во дворце идет большой пир в честь победы над Европой после Никополийского крестового похода. Принимают посла Франции Анри де Сен-Клера, прибывшего сюда с супругой, по обычаям Востока оставленной в покоях. В это время Луиза де Сен-Клер соблазняет проникшего на территорию посольства Мансура. Айнур преподносится в дар султану.


Наш баннер
Интриги османского Востока

Ваши баннеры

Жизнь двора Екатерины Великой Атлантик Сити: преступная империя Богатые тоже плачут: латиноамериканская новелла Москва слезам не верит Реклама текстовых ролевых игр Дизайн студия Эпоха Безумца и Охотника Monte Cristo: France de Louis Philippe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неприятный сюрприз

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия:
за 2 года до реала
Место действия:
Бурса
Участники:
Амир,  Сумайя
Сюжет:
Амир узнает про шрам у новой жены

0

2

Бахур… Все покои, куда многочисленные служанки доставили юную новобрачную была насквозь пропитана тяжелым и пряным ароматом бахура.
Все приготовления к появлению султана были готовы. Кроме одного. Невеста наотрез отказалась снимать свой шелковый никаб и даже прикасаться к нему посторонним людям. После безуспешных попыток и уговоров, служанки оступились, посчитав, что юная жена просто крайне стеснительна и не желает что бы ее лица кто-либо кроме ее мужа.
Хотя настоящая причина этой робости была совершенно в ином…   
«Матушка всегда говорила, что если в курительнице горит бахур, то ни один злой дух тебе не страшен. И благословенна будет та семья, у которой в покоях витает этот аромат. Той семье Аллах пошлет множество детей!».
Повсюду стояли роскошные резные ширмы. Кровать, которая казалось занимала целую половину комнат утопала в бархатном пологе и куче подушек…
Сумайя не в силах была осматриваться обстановки покоев, восхищаться их роскошью и диковинными убранствами. Она была вымотана, как физически, так и морально. И страшнее всего было то, что сейчас в этих покоят появится тот, кто теперь повелевает ее жизнью. Ее муж. Отныне она султанша… С этой ночи она прощается со своей тихой и спокойной девичьей жизнью.
Сев на краешек кровати, Сумайя притянула к себе небольшую шелковую подушечку, и принялась перебирать подрагивающими пальцами шелковые кисти, которыми она была украшена.
Было стыдно от осознания того, что ей сейчас предстоит остаться в покоях наедине с совершенно незнакомым мужчиной. Ведь за восемнадцать лет своей жизни единственными представителями сильного пола с которыми она имела право разговаривать, это были братья и отец.
Да и то… В последнее время визирь Асаим запрещал своим дочерям общаться с братьями, без его присутствия и позволения.
Излишние предосторожности скажете вы? Ну и пусть, зато никто не сможет сказать, что дочери Асаима дурно воспитаны.
А еще было смертельно страшно. Ведь рано или поздно, а спасительную ткань платка придется снять и тогда… Что будет тогда думать не хотелось. Не хотелось представлять, с каким отвращением на нее будет смотреть ее муж. А то и вовсе прогонит ее прочь!

+1

3

Амир никогда не шел против воли Валиде, своей матушки Махидевран.  Обычно он сам выбирал себе жен. В Зафиру он влюбился еще будучи эмиром, и прошел с ней годы, и сейчас она была жива еще, и была второй женщиной гарема. И долго была единственной. Потом появилась Малика, недавно Алия... И сейчас вот Сумайя. Первая жена, которую выбрал не он, а Махидевран. Он не знал причин, почему Валиде решила проявить участие в этой девушке, из хорошего рода, и почему она так просит его, Амира, взять ее в жены. Как помощь какая-то. Что-то тут не так. Почему ее не выдадут за одного из визирей? Валиде ушла от ответа, и сказала, чтоб он ни о чем не спрашивал, но очень нужно, чтоб она стала его женой. Мол, все, что ей известно, это что отец девушки желает дочери счастья, и что сама девушка не очень красива, но очень любит его втайне. В конце концов, неужели трудно сделать родной матери приятное? Амир нахмурился, но согласился. После совершения обряда он пожелал видеть ее в в своей спальне.
Он знал, что Сумайя ждет его, но не спешил идти. Не очень хочется идти к женщине, которая не является избранницей твоего сердца. И тем не менее идти надо, все готово, и он сам велел привести ее, все приготовить, бахур, разные яства, все, что подобает такому случаю. Поэтому он закончил работу, свернул свитки, велел задуть свечи и отправился в сопровождении охраны в спальню. Сумайя уже сидела на ложе, и ждала своего повелителя.
- Приветствую тебя. - сказал он. И заметил, что у нее закрыто лицо до сих пор.
- Почему у нее нее не снят никаб? Сними его сама, прекрасная. Не подобает перед господином закрывать лицо.
Он вопросительно посмотрел на евнухов, которые стали переглядываться.
- Она стесняется вас. Выйдите. А теперь сними его. Так надо.

+1

4

Едва только султан появился в покоях, Сумайя ловким ужом соскользнула с брачного ложа, и склонилась в низком поклоне перед тем, кто отныне безраздельно владел ею. Ее жизнью и ее телом.  
Единственное, что сейчас чувствовала бедняжка так это страх, да такой, что холодели руки, а сердце казалось забывало, что ему следует колотиться. И еще к этому примешивалось отчаяние. А еще, признаться по чести, отчаянно хотелось убежать отсюда, куда-нибудь далеко-далеко, где ее никто никогда не увидит.  
И страшнее всего было не то, что сейчас ей предстояло распрощаться со своим девичеством, что ей предстоит остаться наедине в покоях с совершенно незнакомым по сути мужчиной. Гораздо страшнее было открыть ему свое  лицо, которое за восемнадцать лет жизни не видел ни один мужчина, кроме отца и братьев. И сделать это нужно уже сейчас же, ибо ей приказали снять никаб.
Ослушаться она не посмела бы никогда. Хотя и осознавала, что снять с себя защитную ткань верный способ отвратить от себя этого мужчину, который отныне являлся ее супругом и повелителем.
- Слушаюсь, мой господин… - едва слышно пролепетала юная новобрачная, понимая, что вот и наступил тот самый момент, которого она так страшилась. Но выбора не было.
Амир всецело прав, негоже ей закрывать свое лицо перед господином… Нужно снять никаб.
О Аллах милосердный, за что?! За что ей предначертаны такие душевные страдания? Почему она только не умерла в тот самый день, когда обожглась? Отчего этот мужчина согласился взять ее в жены? Зачем ей все это? Гораздо лучше было бы умереть старой девой, без семьи и детей, чем видеть презрение в глазах этого красивого мужчины. Она не достойна такой счастливой судьбы. Не достойна быть женой Амира, да продлит Аллах его лета!  
Сейчас ее безобразное лицо увидит султан. Сейчас его прекрасные черты исказятся от гнева и отвращения, ее прогонят обратно к родителям…
Дрожащими руками от охватившего страха и стыда, но еще больше от отчаяния, Сумайя принялась воевать с шелковой тканью никаба. Получалось плохо, пальцы отказывались повиноваться своей хозяйке.  
Наконец шелковая ткань соскользнула с головы девушки, но в самый последний момент Сумайя подхватив свой платок, спрятала обожжённое лицо в ладонях, мелко дорожа и едва сдерживая всхлипывания. В голове испуганным мотыльком металась одна только мысль.
«О, Аллах милосердный, за что мне все эти страдания?!»     

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC