Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Объявление

Добро пожаловать в мир восточных интриг и страсти. Все, кто любит мир восточных сказок, мы рады вас видеть!

Disclaimer: наша игра относится к жанру альтернативной истории, все совпадения с историческими реалиями XIV века - случайны.
Время в игре:
август - сентябрь - ноябрь 1396 года.
Во дворце идет большой пир в честь победы над Европой после Никополийского крестового похода. Принимают посла Франции Анри де Сен-Клера, прибывшего сюда с супругой, по обычаям Востока оставленной в покоях. В это время Луиза де Сен-Клер соблазняет проникшего на территорию посольства Мансура. Айнур преподносится в дар султану.


Наш баннер
Интриги османского Востока

Ваши баннеры

Жизнь двора Екатерины Великой Атлантик Сити: преступная империя Богатые тоже плачут: латиноамериканская новелла Москва слезам не верит Реклама текстовых ролевых игр Дизайн студия Эпоха Безумца и Охотника Monte Cristo: France de Louis Philippe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Реальность » Если нельзя достигнуть всего, не следует отказываться от части


Если нельзя достигнуть всего, не следует отказываться от части

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: 1396 год
Место действия: покои Дамира
Участники: Дамир, Сумайя
Сюжет: Дамир просто так не отступится от женщины, которая заняла его сердце, даже если эта женщина самого султана.

Отредактировано Дамир (2017-05-06 22:30:07)

0

2

Прошлая беседа с дамой сердца не особо удалась, к тому же Дамир в силу своей импульсивности не смог сдержать свой пыл. Он и так не отличался сдержанностью, а если дело касалось его любимой женщины, то в него будто бы вселялся дикий зверь, которого невозможно было удержать на цепи.
И за что только Аллах наказал его таким образом. Ведь его ненаглядная была женой не только его отца, что само по себе уже было грехом, она была женой самого султана. Для Дамира это было наказанием, день и ночь он думал только об этой девушке. Ему хотелось обладать ей, полностью подчинить своей воле, запереть ее в клетке как диковинную птицу и любоваться ее красотой.
Раз уж в прошлый раз она не поддалась его силе, теперь следовало поступить по другому и применить ум и хитрость. И в его голове уже созрел план. Он велел привести в его покои дочь Сумайи. Практически полдня он потратил на игры с маленькой сестрой: читал ей сказки, рассказывал о смелых моряках и их приключениях, о власти их отца и о доблестных воинах. А когда настало время малышке отправится спать, он велел слугам позвать ее мать Сумайю Султан, аргументируя это тем что им он не хотел доверять свою сестренку.
Пока слуги исполняли поручение он еще раз прокрутил в голове свой план и довольно ухмыльнулся. Когда девушка вошла в его покои, он сделал принял виноватый вид.
- Я не просто так тебя сюда позвал, я хотел с тобой поговорить. Мне хотелось бы тебе кое что объяснить. Ты должна понять одну вещь. Я действительно полюбил тебя всем сердцем. Я могу дать тебе то чего не сможет дать тебе твой муж.
После этого он сделал перерыв и посмотрел в ее глаза.
- Он никогда не сможет отдать тебе свое сердце, он давно их отдал моей матери. Неужели ты хочешь быть с тем мужчиной, который тобой не дорожит? Часто ли остаешься с ним, или он предпочитает своих наложниц? Подумай об этом.
Дамир пересек комнату и сел на стул стоящий у стола, в этот раз он не позволил себе ее коснуться. Теперь он молча наблюдал за ней, ожидая ее ответа. После мужчина перевел взгляд на ребенка, за которым она пришла.
- Запомни, я никому не позволю сделать вам больно. Даже султану, к тому же рано или поздно я займу его место. И тогда у тебя уже не будет выбора, ты станешь моей. Это будет не просьбой, это будет приказом. - в глазах принца снова появились огоньки, которые не предвещали ничего хорошего.

+2

3

- Что значит, не отдает дочь?! – голос Сумайи практически сорвался на крик, и служанки перепугано шарахнулись в стороны. Они не привыкли видеть свою кроткую и нежную госпожу в таком гневе.
- Шехзаде велел передать, что Вы лично должны прийти за принцессой, потому как никому кроме Вас он не может доверить такое сокровище, - пролепетала наконец одна из служанок, низко кланяясь и не решаясь смотреть в побелевшее лицо жены султана.
После того, что произошло в саду и коридорах дворца несколько дней назад, Сумайя сказалась больною и не выходила из своих комнат, никого не принимала, а только молилась.
Бедняжка искренне верила в то, что молитвы укрепят ее ух и дадут ответ на вопрос, как именно ей следует поступать в этой страшной ситуации. И… стыдно признаться, забыть тот самый поцелуй, который продолжал гореть на ее устах. Что же за напасть такая?! Единственный способ устоять перед таким вот смертным грехом – было бы более никогда не видеться с Дамиром…
Но теперь, из-за хитрости этого лукавого змея, ей придется нарушить свое затворничество и идти прямиком в логово своего врага!
В покои шехзаде она вошла, дрожа как лист на ветру. Благо вуаль надежно скрывала ее лицо и кроме глаз этот бесстыдник не мог видеть ничего. Ни ожога, ни дрожащих губ
Ах, если бы не дочь никогда она не подошла бы к тому, который сделал ее величайшей грешницей из всех существующих на земле. К слову сказать, маленькая принцесса, умаявшись, заснула на подушках, разметавшиеся локоны обрамляли раскрасневшееся личико ребенка, которое казалось матери самым прекрасным во всем белом свете. Сейчас бы взять малышку на руки и бежать отсюда, куда подальше. Но на пути у нее стоял Дамир.
И после того греховного поцелуя и бесстыдных слов, Сумайя готова была к чему угодно. Тем более, ее слуг в покои сына султана не пустили, и зайдя в комнаты молодая женщина поняла, что они фактически наедине с шехзааде.
Однако вид у Дамира был виноватым, и жена султана решила было, что все обойдется, верно все произошедшее было просто временным помутнением. Но речи ее мучителя были страшны и ранили очень сильно. Любой женщине горько слышать, что ее повелитель не любит ее, что в его сердце нету места для бедной изуродованной Сумайи.
- Господин мой…- голос молодой жены султана дрожал от страха и отчаяния, потому как она решительно не понимала, что говорить и как вести себя в такой ситуации. Все это было так грешно и ужасно! – Если на то будет воля Аллаха, и он пожелает, что бы я стала Вашей женою, так все и будет. Ведь все знают, ни один листочек на дереве не распустится без его повеления. Но молю Вас, оставьте меня в покое! Я жена другого. Моя душа, мысли, любовь, забота и тело принадлежит ему, и грех, смертный грех слышать мне речи Ваши.
С трудом проговорив все это, более сдерживать слез Сумайя не могла. Они застилали глаза, и все в покоях казалось размытым. Если бы не стена, на которую она облокотилась, то бедняжка верно бы лишилась чувств.
- Я сделаю все, что Вы только пожелаете, только оставьте меня! Хотите, я отдам Вам самую красивую из моих служанок? Или же сосватаю одну из моих сестер? Они у меня дивные красавицы, и воспитаны по всей строгости, чисты и невинны! Что угодно, только не спрашивайте меня о таких вещах, не ходите рядом с мною… Умоляю…

+3

4

– Если на то будет воля Аллаха, и он пожелает, что бы я стала Вашей женою, так все и будет. Ведь все знают, ни один листочек на дереве не распустится без его повеления. Но молю Вас, оставьте меня в покое! Я жена другого. Моя душа, мысли, любовь, забота и тело принадлежит ему, и грех, смертный грех слышать мне речи Ваши. Девушка явно волновалась, а ее кожа словно побледнела. Это с какой-то стороны забавляло, однако ее нерешительность лишь подливала масла в огонь охватывающий шехзаде.
- Я сделаю все, что Вы только пожелаете, только оставьте меня! Хотите, я отдам Вам самую красивую из моих служанок? Или же сосватаю одну из моих сестер? Они у меня дивные красавицы, и воспитаны по всей строгости, чисты и невинны! Что угодно, только не спрашивайте меня о таких вещах, не ходите рядом с мною… Умоляю… Она всерьез считает, что мне нужна какая-то там служанка.
- Сумайя, ты ведь не глупа и ты всерьез думаешь откупиться от меня служанкой?! Мне нужна царица, подобная царице Савской или Клеопатре. Я думаю ты слышала о них, и вполне можешь быль такой. Но ты не сможешь раскрыться рядом с Султаном Амиром. Единственный кто может дать тебе такую возможность это я! Вот увидишь, так решил сам Аллах!
Встав Дамир подошел к столу и налил прохладный щербет из кувшина в чашу, после подал ее девушке. Ему казалось, что она вот вот лишится чувств и окажется на полу.
-Присядь. Я просто настаиваю на том, что бы ты подумала ннад моими словами. И прекращай отгораживаться от меня Аллахом. Если бы на все это не было его воли, он бы не позволил мне полюбить тебя.  
Когда девушка присела, сел рядом с ней и по хозяйски, будто бы она уже была его обнял ее за плечи. В этот момент он злился на самого себя. В этот момент он попросту не мог себя контролировать. Ему хотелось владеть ее телом и душой, хотелось что бы ее сердце принадлежало только ему.

+1

5

А ведь Сумайя и на самом деле наивно полагала, что сейчас она сумеет разъяснить шехзаде, что все то, что он говорит и делает это грешно и…Страшно!
Аллах, как же страшно! Если все станет известно султану, то ее казнят за супружескую измену, и никто не станет разбираться, что она как могла, старалась защитить свою честь и доброе имя.
«Меня принесут в жертву как барашка! Моя доченька будет сиротой, всю мою семью казнят, из-за того, что Аллах лишил Дамира разума! Ох, не зря говорят, что ежели Господь желает наказать кого-либо, то он лишает его разума! Лишили разума шахзеде, а принесут в жертву одну только меня! Аллах, за что?».
Что же делать? Что отвечать на дерзкие речи?
- Конечно же Вы достойны самого лучшего! Моя младшая сестра, Кхадиижа, она красавица каких мало! Воспитана по всей строгости, ей всего пятнадцать лет, она невинна и светла, как день! Она могла бы стать Вам идеальной женой, – вновь попыталась спасти ситуацию жена султана, но надобно признаться честно, практически сразу потерпела фиаско. Казалось, что мужчина вообще не слышит ее. Как, ну как Аллах моет желать того, что бы она стала клятвопреступницей? Нет, просто жизненно необходимо сосватать Дамиру Кхадижу! Тогда она будет спасена!
«Нет, не может этого быть! Я жена другого мужчины, так было суждено!».
Только от всех этих страшных и сладострастных речей у молодой женщины кружилась голова и сердце билось так часто. Это было не правильно, но так сладко!
По велению Дамра она покорно села, взяла в руки чашу с прохладным питьем, но тут же отставила ее в сторону. Ведь для того, что бы сделать хоть глоток, ей нужно было бы открыть свое лицо. А для самой себя Сумайя твердо решила чадру она снимать будет только в своих покоях, при служанках, ну или если к ней придет ее повелитель, да продлит Аллах дни султана Амира!
- Я не могу снять чадру, более моего лица никто не увидит, кроме моего повелителя, моего супруга. Это поступок и решение, достойный любой добродетельной жены, желающий сохранить свое доброе имя.  И прошу, молю не прикасайтесь ко мне. Шахзеде, это грех, величайший грех. Теперь и Вы, и я будем гореть в пламени ада, и спасения более нету.
Но голос бедняжки звучал как-то слабо и не уверенно, словно еще немного и она возьмет да и сдастся, на радость победителю.
- Поймите, молю Вас! Я не могу быть Вашей женою. Аллах предназначил меня в жены другому, мое сердце и душа навсегда принадлежит ему, - словно молитву повторяла она заветные слова, надеясь, что ее услышат и поймут.

Отредактировано Сумайя (2017-05-18 23:56:44)

+2

6

- Конечно же Вы достойны самого лучшего! Моя младшая сестра, Кхадиижа, она красавица каких мало! Воспитана по всей строгости, ей всего пятнадцать лет, она невинна и светла, как день! Она могла бы стать Вам идеальной женой.
То что Сумайя никак не могла понять Дамира приводило одновременно и в ярость и в отчаяние. Ради этой женщины он готов был пойти не просто против своего отца, что уже само по себе было большим грехом, он был готов пойти против самого султана.  Он даже не знал на кого он больше злится, на женщину или на самого себя, за то что как глупый юнец был опьянен ее красотой, будто это было самое великолепное вино, которое только может быть. Каждый глоток которого приносил несказанное удовольствие, так и каждое слово девушки было подобно этому вину, пьянящему и одурманивающему.
- Да как же ты не поймешь, мне не нужна твоя сестра, будь она хоть самой греческой Афродитой. Мне  нужна только ты, я не могу смотреть на других женщин. Ты занимаешь все мои мысли, не выходишь из моей головы, как бы я не старался тебя оттуда выкинуть.
Сумайя не стала пить напиток, который подал ей шехзаде, более того, она боялась снять чадру, казалось что она дрожит как осиновый листочек, от легкого дуновения ветра. В своей скромности и одновременной покорности своей судьбе она была так прекрасна, не одна женщина из гарема не могла превзойти ее. Дамир стоял пред ней как мальчишка, провинившийся мальчишка.
- Я не могу снять чадру, более моего лица никто не увидит, кроме моего повелителя, моего супруга. Это поступок и решение, достойный любой добродетельной жены, желающий сохранить свое доброе имя.  И прошу, молю не прикасайтесь ко мне. Шахзеде, это грех, величайший грех. Теперь и Вы, и я будем гореть в пламени ада, и спасения более нету.
Далее Дамир поступил вовсе не в своем стиле, сам от себя того не ожидая он опустился на колени пред девушкой и взял ее тонкие руки в свои прижав их к своим губам, он не знал что еще ей сказать, что бы убедить ее в том, что их встречу и его чувства к ней благословил сам Аллах, ведь иначе объяснить свои чувства к ней он не мог.
- Но ведь ты не любишь своего мужа, неужели при его виде твое сердце трепещет от радости, или это всего лишь трепет пред его величием? Сумайя, ты вольна делать выбор сама, ты права, ты принадлежишь другому мужчине. Но счастлива ли ты с ним? А я обещаю тебе счастье и вместе с тем свое сердце.
После этих слов он расцеловал ее руки. Возможно сейчас он унизил себя выпрашивая ее любовь, будто нищий просящий милостыню на улица Бурсы. Но держа её руки в своих он лишь чувствовал внутренний покой.
- Ты стала миром моим и одновременно войной, я бы все отдал, лишь бы ты была только моей.
С надеждой в глазах он посмотрел в ее глаза, для себя же он решил, что если она его отвергнет и сейчас, то он будет готов похитить ее увести далеко отсюда.

0


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Реальность » Если нельзя достигнуть всего, не следует отказываться от части


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC