Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Объявление

Добро пожаловать в мир восточных интриг и страсти. Все, кто любит мир восточных сказок, мы рады вас видеть!

Disclaimer: наша игра относится к жанру альтернативной истории, все совпадения с историческими реалиями XIV века - случайны.
Время в игре:
август - сентябрь - ноябрь 1396 года.
Во дворце идет большой пир в честь победы над Европой после Никополийского крестового похода. Принимают посла Франции Анри де Сен-Клера, прибывшего сюда с супругой, по обычаям Востока оставленной в покоях. В это время Луиза де Сен-Клер соблазняет проникшего на территорию посольства Мансура. Айнур преподносится в дар султану.


Наш баннер
Интриги османского Востока

Ваши баннеры

Жизнь двора Екатерины Великой Атлантик Сити: преступная империя Богатые тоже плачут: латиноамериканская новелла Москва слезам не верит Реклама текстовых ролевых игр Дизайн студия Эпоха Безумца и Охотника Monte Cristo: France de Louis Philippe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Мир Османского султаната » Географическое положение Султаната, климат, столица


Географическое положение Султаната, климат, столица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. КЛИМАТ.
Османская империя раскинулась на стыке Европы и Азии, ее владения омывают два моря – Черное  и Средиземное , есть выход и к Мраморному морю . Благословенные Аллахом земли перемежаются равнинами и холмами, плато и величественными горами, которые делят султанат на провинции (эйа-леты). Султанат – это земля сказочной красоты, с теплым и мягким климатом, удивительной флорой и фауной. Вечнозеленые леса соседствуют с пляжами золотистого горячего песка, пустынями и снежными горами.

http://s5.uploads.ru/t/XACaY.png

Средиземноморское побережье, Бурса.Расположено в тропическом поясе, сезон дождей  нехарактерен, и потому здесь  сухое и знойное лето. Средняя температура воздуха в июле составляет +35° С, а температура воды - +26°С. Температура воздуха осенью от +23, зимой – того меньше.


Климат империи нельзя охарактеризовать одним словом. В одной провинции почти круглый год светит солнце, одаривая благословенную плодородную землю своим теплом. Здесь с моря набегает своевольный прохладный ветерок, остужающий разгоряченные тела правоверных и развевая на километры вокруг цитрусовые ароматы. Только здесь вы встретите великолепие гранатовых рощ, сосновых лесов и золотистых пляжей. В другой провинции из-под земли то тут, то там вырываются  языки пламени. Это потрясающее зрелище, которое невозможно забыть! А в иных провинциях, облюбовавших подножия древних скал, и летом, и зимой лежит снег!

http://s5.uploads.ru/t/KEcBQ.png

Здесь благоприятно чувствуют себя многие южные растения, пальмы и кипарисы, а для сельского хозяйства страны характерно выращивание теплолюбивых цитрусовых – лимонов, апельсинов и мандаринов.


http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png
СТОЛИЦА СУЛТАНАТА – БУРСА

Столица Османских земель – город Бурса. Расположенная на северо-западных склонах горы Улудаг, которую называют  Мизийским Олимпом, Бурса утопает в густой зелени лесов, диких анемон и цикламен,  и, конечно, фруктовых садов, а городские клумбы украшены цветами камелии, розы, гиацинта.

http://s5.uploads.ru/t/IdiNe.png

Бурса представляет собой огромный город под высоким синим небом, раскинувшийся вокруг главной мечети. Устремленные ввысь ее минареты тянутся к Аллаху, вознося на пиках своих молитвы верующих. А на рассвете и закате округу созывает на молитвы  муэдзин. Главную мечеть города видно отовсюду. Небесного цвета купол в виде шанырака венчает золотой полумесяц, устремленные ввысь голубые минареты и величественная лестница. Здание мечети представляет восьмиконечную звезду.

http://s4.uploads.ru/t/OMFpB.png

Бурса – величественный город, сказочный и неповторимый, как и сам Восток! Только здесь можно застать все четыре времени года, стоит лишь проехать по окрестностям столицы от одной маленькой провинции к другой. Лето – это город Муданья, раскинувшийся у побережья Мраморного Моря. Весна  – буйство красок в центре столицы. Осень - город Чекирге , где бьют целебные горячие источники . Зима - горы Улудага с их заснеженной фантастической панорамой.

http://s4.uploads.ru/t/B0wtp.png

http://s4.uploads.ru/t/hlFNX.png

   
Главная жемчужина «Изумрудного города» - это дворец султана. Расположен он в центре столице на небольшом холме, с которого открывается панорамный вид на город и точно на ладони видны окрестные земли. Претворяют вход во дворец массивные каменные ворота, по-восточному щедро инкрустированные полудрагоценными камнями, гравировками на каменных плитах словами из Корана, а также золотыми вензелями. По обеим сторонам ворот длинными рядами вытянулись казармы воинов. Их каменные опочивальни ничуть не   уродуют архитектуру, а наоборот,  дополняют ее.

http://s4.uploads.ru/t/YuQd5.png

Ворота открываются с первым призывом к молитве и закрываются с последним. И только султан, его излюбленные друзья, иностранные послы и визири имеют право въезжать через эти ворота верхом на лошади.
После ворот открывает первый двор, служащий скорее для хозяйственных нужд и как плац для стражи. Здесь воины собираются на построение, здесь склады угля, дров, сена. Здесь же лазареты, монетный двор, пекарня и другие хозяйственные помещения.

http://s5.uploads.ru/t/MTUGP.png

Второй двор имеет неоценимое значение для государственной деятельности султана. Здесь проводятся праздники, здесь же происходит церемония вступления нового султана на престол. Здесь же воины получают вознаграждение за службу. А еще это место страха и скорби – ведь именно тут казнят провинившихся, а тех, для кого казнь смертная, это место, где потом выставят на всеобщее поругание их отрубленные головы или повешенные тела.

http://s4.uploads.ru/t/ryRAo.png

Отсюда же разбегаются несколько дорожек, ведущих к конюшням султана, в роскошный сад, палаты, где Совет султана обычно собирался по вторникам сразу после окончания утренней молитвы. Отсюда же бегут  отдельные дорожки к гарему, дворцовой кухне.
Третий двор – внутренний. Здесь располагаются покои султана, где он занимается повседневными делами, вдали от гарема. В домах, окружающих двор, живут пажи, которых с детства специально воспитывают для службы султану.

http://s5.uploads.ru/t/ML5FN.png


http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png
_____________________
Материал был предоставлен Чёртово_колесо специально для проекта Величие и блеск Востока: золотой султанат. Спасибо за содействие.

0

2

Общее расположение Османского султаната и Европы

http://s4.uploads.ru/t/zPXm5.gif

http://s7.uploads.ru/t/Tpmyt.gif

http://s2.uploads.ru/t/LPKni.jpg

0


Вы здесь » Блеск и величие Востока. Золотой Султанат. » Мир Османского султаната » Географическое положение Султаната, климат, столица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC