Нет большой политики без дипломатии. И судьбы султаната так или иначе переплетаются с судьбами других держав и и их деятелей...
Они - те, от кого зависят судьбы государств... И людей...

http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png


Султан Касим-хан - 28 лет.  Сын иранского султана Исмаила, недавно ставший султаном. Касима никогда не готовили в султаны, так как он был не только рожден от обычной наложницы, но и являлся третим по старшинству шехзаде. Его мать Фатима-Султан, с самого рождения Касима знала, что ее сын станет падишахом, но ей хватало ума не озвучивать своих мыслей, так как первая и любимая жена султана Исмаила была султаншей по рождению и было ясно, что двое старших братьев Касима имеют куда больше прав на престол. Но во время одного из походов, один из старших братьев Касима погиб, а второй- умер спустя 4 месяца от неизвестной болезни, в его смерти обвиняли и самого Касима, известного своим интересом и знаниями в сфере ядов и отравлениях. И так, Касим восходит на престол. Первое, что он делает- казнит 5- ых своих братьев и их сыновей. Да, это жестоко, но если в других странах этот обычай не соблюдался, то иранцы более чем тщательно следили за исполнением всех обычаев.  Он был известен своей порочностью и любвеобильностью, а любимая наложница Айла- Султан сопровождала султана повсюду. Вот только в последнее время мысли султана направлены в сторону Османской империи и на создание альянса с султаном Амиром. И конечно же он рассматривает и брачные планы.

Джордж Аткинсон - 26 лет от роду, предполагаемая внешность - Дэвид Оукс. Герцог Дэрби, английский посол в Османской империи. Еще достаточно молодой человек, но пользовавшийся на родине большим влиянием. Дальний родственник и один из ближайших сподвижников всесильного Джона Гонта. Остер и умен, не по годам разбирается в людях и прекрасно ощущает с кем и когда можно проявить норов, а с кем лучше молчать. Ведет переписку со своим влиятельным покровителем и докладывает ему обо всем, что происходит при дворе. С Анри де Сен Клером старается максимально сблизиться, так как является сторонником окончания Столетней войны и брака короля Ричарда и семилетней Изабеллы Валуа, хоть и разница между супругами поистине потрясает. Но Джордж и сам далек от сентиментальных мыслей, так как первый брак принес ему герцогство Дэрби, и так как супруга умерла 2 месяца назад, произведя на свет здорового наследника, он готовится к поездке на родину, дабы выбрать себе невесту с равноценным приданным и желательно что бы она была наследницей не только денег, но земель и титула отца, как это и было в первую женитьбу.


занят

Анри де Сен Клер( Henri de St.Claire) 32 г.
Внешность на выбор.
Один из вельмож в окружении Людовика Орлеанского, очень честолюбивый человек, и может завидовать более удачливым. Именно он стал тем доброжелателем, кто открыл глаза Жерару(ныне Мансуру), подкинув ему письмо Луизы де Можерон к сыну Людовика Орлеанского. И он же вошел в доверие к Людовику, тот представил его при дворе Карла Шестого, он показал хорошие способности дипломата и интригана. И поэтому он сначала стал послом в Англии, и даже много контактирует с английским дипломатом Дэвидом Аткинсоном, герцогом Дэрби. Он вел переговоры о браке с Изабеллой Валуа, и сейчас, когда началась война с Османской империей, когда заключили мир после первого Никополийского похода, отправлен с миссией в Бурсу.
Незадолго до этого придворные интриганы подсуетились, и посоветовали Людовику Орлеанскому выдать Луизу де Можерон за Сен Клера для отвода глаз. С которой он и приехал в Бурсу. И однажды во время приема послов у султана, на котором присутствовал Мансур, он случайно обронил медальон с портретом Луизы. Мансур подбирает его... Прошлое напоминает о себе... Чем кончится эта история для полководца и для посла, ведает лишь Аллах...

Хорхе Диаз - 40 лет, предполагаемая внешность Эдуард Фарело. Кастильский  гранд и посол Кастилии и Леона в Османской империи. Человек хитрый и умный, но все же солдатское прошлое трудно скрыть. Он участвовал во многих военных походов своего короля Энрике III. Пользуется большим влиянием при дворе, но больше всего известен своими шпионскими сведениями и осведомителями, которым платит не жалея ни средств, ни подарков. Его шпионы, кажется существуют повсюду. Не только в Кастилии и Леоне, но и в Англии, Франции и даже Османской империи, везде есть люди всесильного Диаза. Этот человек, кажется знает все обо всех, и не гнушается использовать свои сведения. При этом мало кто знает что- либо о самом доне Диазе. Он человек- загадка. Хитрый и могущественный кукловод - врагом которого лучше не становиться. Он- сильный мира сего, человек, которого боятся очень многие влиятельные люди Европы, и может быть поэтому, он и был отправлен в Османскую империю, дабы был подальше от родной Кастилии, где его не менее влиятельные враги, заручившись поддержкой короля, сумели отстранил его от власти и под благовидным предлогом отстранить от власти над королем и его окружением. Дон Диаз женат, у него двое детей и сын, пошедший по стопам отца, и сейчас, делающий успешную карьеру военного в столкновениях с португальцами.


Ласло Гошут - 30 лет, предполагаемая внешность - Джонатан Риз Майерс. Посол Венгрии в Османской империи. Прибыл в Османскую империю не так давно, но успел полюбить эту страну из- за прекрасных наложниц, буквально наводнивших его дворец(конечно же не официально) и чаще всего от девушек избавлялись сразу же после ночи удовольствия, дабы не плодились слухи, лишь некоторые особо понравившиеся жили около недели. Как неверный он не имел права иметь свой гарем и вступать в брак, но пользоваться всеми удовольствиями тайно ему никто не запрещал. Впрочем, сладкая жизнь и рай на Земле, может быстро окончится из- за планов султана Амира идти войной на Запад. И конечно же Гошут пишет королю Сигизмунду предупреждающие письма и просит совета. Вот только остановить воинственных Османов, чьи походы доселе оканчивались лишь победами явно не по силам, даже тонкому политику Ласло. Хоть и проявить себя бы очень хотелось. Последние же события, как во дворце, так и в янычарском корпусе, где у Ласло есть свои осведомители, явно говорят о скором похоже, и о том, что дабы выстоять Европе надо объединяться, о чем Гошут писал и писал ни раз, хотя видимо правители Европейских держав с императором Священной Римской империи явно недооценивали мощь Османов и давали повод Ласло для волнения, так как венг прекрасно понимал, что первая голова, которая может полететь в случае войны- его собственная.