временно не актуально

Окружение султана. Члены его семьи. Внимание - турецкий обычай требует, чтоб пришедший к власти султан физически устранил всех своих братьев и сестер (сводных и родных), как претендентов на престол. Девочкам желательно быть выданными замуж за иностранного государя. Мать султана Валиде-султан священна, и она является фактической правительницей гарема (а гарем в тех реалиях по факту решал судьбу государства).
http://s8.uploads.ru/p2kcy.png

http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png

Аслан, 20 лет, младший шехзаде.
Его сначала всерьез не воспринимали. Аслан был рожден от наложницы, поэтому его никогда не воспитывали как будущего правителя. Военачальником был наречен более старший сын Дамир, поэтому Аслану разрешили самому выбрать путь своей жизни.
Как выяснилось при обучении мальчику была интересна география, позже - иностранные языки, а также была обнаружена страсть записывать свои наблюдения. На это и сделали упор. Дав Аслану великолепное образование, отец только больше разжег в нем жажду знаний, но пока что юноша не решается устроить собственную экспедицию куда-нибудь.

Так было до недавнего времени. На самом деле он изучал все, и государственные науки также, тайком воруя у Зафира и Дамира книги, и наблюдает. При Зафире и Малике он говорит о экспедициях, но сам не прочь сговориться с матерью и занять трон.


Дамир, 21 год, средний шехзаде. Предположительная внешность - Орландо Блум.

Дамир, кажется, собрал в себе всю храбрость, жестокость и воинственность рода. Даже старший брат Зафир, рожденный от той же ныне покойной жены, не был настолько жестким и непримиримым. Дамиру вечно что-то не нравится, он вечно за что-то борется, а потом это что-то яростно защищает, будь то семья, честь или любимая девушка.

http://s9.uploads.ru/dIaRA.png


Зафир, 22 года, старший шехзаде.
Наследник, править, государство... кажется, эти слова Зафир слышал с детства. Его, как старшего сына султана Амира и его любимейшей покойной жены Зафиры, в честь которой он и назван, с самых ранних лет готовили к тому, что он когда-нибудь займет место отца. И, ясное дело, юноша молился всю жизнь о том, чтобы как можно больше отстрочить этот момент. Годы идут, а султан Амир в добром здравии и трезвом уме продолжает восседать на троне Османского султаната, основав новую столицу - Бурса. Понятно, что Зафиру в его 22 года это только на руку - больше времени на обучение и и развлечения. Тем не менее из всех сыновей именно он унаследовал гибкость ума, трезвый политический расчет, широкие взгляды и мудрость отца. Наиболее лоялен отцу и династии.