Блеск и величие Востока. Золотой Султанат.

Объявление

Добро пожаловать в мир восточных интриг и страсти. Все, кто любит мир восточных сказок, мы рады вас видеть!

Disclaimer: наша игра относится к жанру альтернативной истории, все совпадения с историческими реалиями XIV века - случайны.
Время в игре:
август - сентябрь - ноябрь 1396 года.
Во дворце идет большой пир в честь победы над Европой после Никополийского крестового похода. Принимают посла Франции Анри де Сен-Клера, прибывшего сюда с супругой, по обычаям Востока оставленной в покоях. В это время Луиза де Сен-Клер соблазняет проникшего на территорию посольства Мансура. Айнур преподносится в дар султану.


Наш баннер
Интриги османского Востока

Ваши баннеры

Жизнь двора Екатерины Великой Атлантик Сити: преступная империя Богатые тоже плачут: латиноамериканская новелла Москва слезам не верит Реклама текстовых ролевых игр Дизайн студия Эпоха Безумца и Охотника Monte Cristo: France de Louis Philippe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лошади

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/t/ftaE7.jpg


Берберийская порода

Берберийская — порода лошади. Это одна из самых старых пород восточного типа. В течение многих столетий она сильно повлияла на другие породы, помогая основать большое количество самых успешных современных пород в мире. Вместе с арабской, берберийская заслуживает достойное место в истории коневодства. Тем не менее она не достигла такой всемирной популярности, как арабская, и даже не имеет статуса малоизвестных восточных типов, как ахалтекинская и туркменская.


http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png

Характеристики породы

Конституция Пустынная лошадь легкой конституции. Шея средней длины, сильная, изогнутая, ноги тонкие, но крепкие. Плечи плоские и обычно достаточно прямые. Копыта, как у многих пустынных лошадей, чрезвычайно прочные, хорошей формы. Круп наклоненный, в большинстве случаев свислый, с низко посаженным хвостом. Грива и хвост более густые, чем у араба.

Голова Длинная и узкая. Уши средней длины, четко очерченые и подвижные, профиль немного выгнутый. Глаза выражают смелость, ноздри низко посаженные, открытые.

Масть Настоящие берберийцы - вороные, гнедые и тёмно-гнедые/бурые. У гибридных животных, полученных прискрещивании с арабами, - другие масти. Чаще всего - серую.

Высота От 14,2 до 15,2 ладоней. (1,47-1,57м.)

http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png

Нрав и уход

Берберийская славится как крепкая, чрезвычайно выносливая, резвая и восприимчивая лошадь. Эти качества требовались от неё при скрещивании с другими породами для их улучшения. Берберийская лошадь не так горяча и красива, как арабская, и не обладает её упругими, плавными аллюрами. Некоторые специалисты полагают, что берберийская лошадь произошла от доисторических европейских, а не азиатских лошадей, хотя сейчас это, несомненно, восточный тип. Темперамент берберийца не так уравновешен и нежен, как у араба, с которым его неизбежно сравнивают.

Эта исключительно крепкая и выносливая лошадь не требует особого ухода.

http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png

Берберийская порода зародилась на прибрежных землях Северной Африки: Марокко, Алжир, Ливия и Тунис. Эта область соответствует старой Берберии. Лошади берберийской породы встречаются и южнее, в Нигерии и Камеруне. Как и арабская и ахалтекинская лошади были выведены в пустыне; они обладают тонкой кожей и способны выдержать жару и засуху, типичную для их обычной среды обитания.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берберийская_лошадь

0

2

http://s7.uploads.ru/t/El1aR.jpg


Ара́бская ло́шадь (сегодня называемая также ара́бской чистокро́вной ло́шадью) — древняя порода верховых лошадей, выведенная на территории Аравийского полуострова в IV—VII веках нашей эры.

Лошади небольшие, рост в холке в среднем у жеребцов 153,4 см, у кобыл — 150,6 см. Обхват груди у жеребцов 178,9 см, у кобыл — 172,9 см. Обхват пясти у жеребцов 19,9 см, у кобыл — 18,4 см.

Характерные признаки породы: правильное, плотное, сухое сложение; в частности — красивая, квадратная во лбу, с слегка вогнутой переносицей голова, длинная изогнутая шея, округленное туловище, длинный и прямой круп с высоко приставленным хвостом.

Масти — в основном серая всех оттенков, часто встречается гнедая и рыжая, реже вороная. Серые арабские лошади в большинстве своём с возрастом приобретают «гречку». Иногда встречается пегая масть типа сабино, которую Всемирная организация заводчиков арабских лошадей (англ. World Arabian Horse Organisation) традиционно регистрирует как чалую. Очень редко встречается серебристо-гнедая масть, которую в прошлом принимали за игреневую.

Современная арабская лошадь имеет небольшую голову с вогнутым профилем и большими выпуклыми глазами, шея высокая, с небольшим лебединым изгибом. Спина средней длины, грудь широкая и глубокая. Конечности хорошо развиты, очень крепкие, также очень прочные копыта. Особое отличие арабской лошади от других пород — помимо вогнутой головы и крупных глаз, — так называемый «петушиный» хвост, который лошадь поднимает высоко при любом виде быстрого аллюра.

Арабская лошадь является долгожителем среди пород домашних лошадей. Многие из представителей этой породы доживают до 30 лет. Кобылы сохраняют способность к размножению до глубокой старости и отличаются плодовитостью.


http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png

Между различными семействами наиболее известны три: атеши, кадиши, обе уступающие по достоинствам третьей — кохлани. Среди современных чистокровных арабских лошадей встречаются четыре типа экстерьера:

    кохейлан — массивные лошади с крепкой конституцией, широкогрудые, выносливые, отличные скакуны; масть в основном гнедая или рыжая;
    сиглави — породные и нарядные лошади со средней конституцией тела, невысоким ростом, более лёгкие и менее резвые в скачках; масть в основном серая;
    хадбан — не породные, но самые крупные в породе лошади, резвые, выносливые скакуны и спортивные лошади; масть рыжая или гнедая, реже серая;
    кохейлан-сиглави — смешанный тип, сочетающий в себе нарядные, сухие формы сиглави и массивность кохейлана; этот тип также отличается более высоким ростом и высокой работоспособностью; масти — гнедая, серая, рыжая.


http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png

История породы

При формировании породы большую роль сыграли постоянные войны арабов-бедуинов, которые использовали этих лошадей как военных. В результате такого специфического отбора при отличном уходе и кормлении в условиях пустынь и полупустынь появилась некрупная, плотно сбитая, породная лошадь, очень выносливая и резвая на галопе, обладающая превосходными движениями на всех аллюрах.

Долгое время арабские лошади были самым ценным богатством местных кочевников. Они были запрещены к продаже в другие земли, в том числе и в Европу, под страхом смертной казни. Были запрещены скрещивания арабских лошадей с другими породами, поэтому порода на протяжении долгих веков развивается в чистоте.

Первые арабские лошади в Европе появились во времена крестовых походов. Несмотря на свой небольшой рост (в те времена арабские лошади были несколько мельче, чем современные), эти лошади были настолько резвы и красивы, что сразу стали улучшателями многих европейских пород лошадей — верховых, упряжных и тяжеловозов.


http://s1.uploads.ru/i/a7wAJ.png

0

3

А теперь... Напомню, что у нас на дворе 14 век, время Крестовых походов? На чем ездили рыцари-крестоносцы? Учитывая их латы и вооружение? Правильно, на лошадях тяжелых пород. Вот самые вероятные из них:

Булонская лошадь

http://s7.uploads.ru/t/wX7qy.jpg


Булонская лошадь - один из самых элегантных тяжеловозов - ведет свое происхождение со времен античного Рима, хотя официально эта породы была признана лишь в семнадцатом веке.

Его родиной является северо-западная Франция, и также как и на першерона. Породу массивных лошадей разводили на побережье пролива Па-де-Кале задолго до христианского периода. Арабская кровь в эту породу вливалась не однократно. Впервые это произошло, когда римские легионеры привезли с собой восточных лошадей и обосновались в северо-западной Франции перед своим вторжением в Британию. Позже во Фландрию пришли рыцари и началась испанская оккупация. Эти два события повлекли за собой появление восточной и андалузской крови в Булони. В четырнадцатом веке к булонской лошади была прилита кровь мекленбурского коня из Германии с целью выведения мощной лошади, способной нести рыцарей с тяжелым обмундированием.

Высота булонской лошади 155 - 170 см. Вес 650 - 900 кг. Окрас: все оттенки белого. Сейчас в породе наиболее обычна серая масть, варьирующаяся от светло-серой до вороной в седине, но в XVIII столетии часто встречались вороная или тёмно-гнедая масти. В наше время предпринимается попытка восстановить эти масти с помощью вороного жеребца-производителя Эзопа. Изредка встречаются рыжие лошади. Строение тела: элегантная голова с ровным профилем, широким лбом и большими, ясными, выразительными глазами; сильные челюсти; маленькие подвижные уши; выразительные ноздри с маленькими губами (кобылы имеют более изящную голову); мощная мускулистая шея с густой короткой гривой; хорошо обмускуленое плечо с выразительной холкой; широкая ровная спина; глубокая грудь и округлые ребра; округлый мускулистый круп с высоко насаженным густым хвостом; сильные мускулистые ноги.

Несмотря на мощь и значительный размер, черты булонца хранят на себе влияние арабских предков. Это проявляется, прежде всего, как в легкой сухой голове с выразительными глазами и в его прекрасном характере, так и в превосходных движениях. Булонец в состоянии так быстро развивать скорость, что его часто использовали как экипажную лошадь. О булонской лошади часто говорят как о самой элегантной породе среди всех тяжеловозов.

http://www.zooclub.ru/horses/267.shtml

Вспомните, что сам рыцарь был укрыт латами, очень тяжёлыми и громоздкими. Вес доходил до 60 килограмм. Плюс вес самого рыцаря, плюс броня лошади. Представляете себе какой вес должна нести на себе лошадь. Если следовать логике, лошадь должна быть аналогом наших тяжеловозов. Но! Она должна быть не только сильной и выносливой, но и быстрой. Следовательно в кровь тяжеловозов вливали благородные крови более лёгких, быстроногих лошадей. Скорее всего это были арабские и берберийские лошади, ведь в то время рыцари просто толпами отправлялись в Святую землю потусоваться во имя Господа.

http://s3.uploads.ru/t/Q40Rd.jpg

В романах несколько раз встречалось название породы рыцарских коней. Это ДЕСТРИЭ (сейчас этой породы уже не существует, но ближе всего к ней нынешние английские шайры, а также французские першероны). Причём боевым конём мог стать только жеребец. Практически все они были очень злобные и агрессивные, слушались только одного человека — своего хозяина, рыцаря. Их специально обучали боевым приёмам, которые потом вошли в высшую школу верховой езды. Названия этих приёмов мы все знаем. Это «левада», «курбет», «каприоль», «пируэт» и многие другие. Боевой конь во время схватки дрался наравне с всадником. Если рыцарь разил мечом, булавой или копьём, то конь бил передними копытами, кусался, лягался. Зная силу челюстей лошади, могу предположить, что рвал он врагов как Тузик грелку. Поэтому все боевые кони были покрыты специальной бронёй. Ведь стоили они просто бешеных денег. Один боевой конь стоил в 800 раз дороже ломовой лошади. Поэтому их берегли как зеницу ока, ведь купить его мог только очень богатый человек. Поэтому многие рыцари спали под одним навесом со своими боевыми конями (не поворачивается язык назвать их лошадьми).

Наверное, с тех времён мы знаем словосочетание «верный конь», ведь рыцарский боевой конь мог выскочить даже из окружающих его врагов, встав на дыбы и сделав несколько прыжков на задних ногах, молотя передними по головам неудачников, попавших под раздачу. А потом сделать прыжок и в полёте ещё и лягнуть тех, кто посмел оказаться сзади слишком близко.

http://s3.uploads.ru/t/Z47xJ.jpg

Дрессура такого коня основывалась на доведении лошади до ярости с помощью боли и невозможностью убежать, скрыться от мучителей. Вспомните пару столбов в манеже, которые используются для дрессуры высшей школы. Вот к ним-то и привязывали крепко жеребца, отрезая ему возможность к бегству.

Те же приёмы, но, возможно, мягче, используются по сей день. Вы их можете увидеть в Венской и Испанской школе.

Так как боевой конь стоил ОЧЕНЬ дорого, то его использовали только в бою или на турнирах. По обычным делам рыцарь ездил на верховых лошадях, тоже благородных кровей, но более лёгких и не на столько дорогих. Для перевозки брони и лат использовали вьючных лошадей или мулов. Жёны рыцарей ездили на кобылах. Очень долгое время женщинам запрещалось ездить на жеребцах.

Какие же требования ещё предъявлялись жеребцу, которому предстояло стать боевым конём? Идя логическими рассуждениями, он должен иметь достаточно тугой рот, ведь управлять им будет человек, закованный в железо и не могущий рассчитать силу рывка поводом. Далее, жеребец должен быть могучим и спокойным, ведь нервная лошадь может подвести в самый неподходящий момент, когда от этого зависит жизнь человека. Бесстрашие тоже приветствуется. Он не должен бояться грохота, громких звуков, взмахов оружия и других раздражителей.

Вспоминая картинки в книгах, вспомним какое железо вкладывали в рот коню, какими острыми шпорами его посылали. Я думаю, что всё это ещё больше развивало агрессию жеребца, заставляя при этом повиноваться всаднику.

Но мощь тяжёлой кавалерии была и её проклятием. Ведь огромный, тяжёлый конь в броне, несущий закованного в железо всадника, не мог с лёгкостью преодолевать препятствия, а так же был уязвим в болотистых местностях. Давайте вспомним сражение на Чудском озере. Да, против тяжёлой военной машины в виде рыцарей, выстроившихся так называемой «свиньёй», наши русские лёгкие всадники могли и не устоять. Но сработала военная хитрость Александра Невского. Тяжёлых рыцарей заманили на лёд, который не смог выдержать такого веса. Такую же тактику применили монголы Батыя, заманив рыцарей в болота, где с лёгкостью их перестреляли.

http://s3.uploads.ru/t/S3lwI.jpg

Типичный боевой конь. Реконструкция (скорее всего, это шайр)

http://mir-loshadi.ru/istoriya-boevogo- … rskij-kon/

0

4

Немного о стиле верховой езды на Востоке

http://s3.uploads.ru/t/43Fqp.jpg
Отряд восточных конников
http://s3.uploads.ru/t/JbX3K.jpg
Бедуины
http://s6.uploads.ru/t/t9yh5.jpg
http://cs117.vkontakte.ru/u5437960/52307611/x_d8ce39f3.jpg
http://cs117.vkontakte.ru/u5437960/52307611/x_31ed0833.jpg
http://cs699.vkontakte.ru/u5437960/52307611/x_122669fa.jpg
http://cs117.vkontakte.ru/u5437960/52307611/x_ac2262fe.jpg
http://cs117.vkontakte.ru/u5437960/52307611/x_eb74241e.jpg

берберы. выездка

0

5

http://s6.uploads.ru/t/1ua0W.jpg

Турецкая конница

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC